博尔济吉特氏娜木钟 娜木钟是怎么和皇太极在一起的?
2019-05-16 04:11:43  来源:NET1633

在蒙古草原是的后金金可汗在位期间,势力得到进一步壮大。金可汗的征服对象里包括察哈尔部落。1935年察哈尔部落首领林丹可汗去世,留下他的八个福晋和年幼的子嗣。就是在这样的时局下,娜木钟选择了和皇太极在一起。

博尔济吉特氏娜木钟 娜木钟是怎么和皇太极在一起的?

博尔济吉特氏娜木钟 娜木钟是怎么和皇太极在一起的?

娜木钟怎么和皇太极在一起的呢?林丹可汗的大罗福晋娜木钟,怀着林丹可汗的遗腹子。金可汗,也就是后来大清的皇太极,对察哈尔部落发动了攻击。被围困的部落请求福晋们做出决定,大罗福晋为这子民的平安和腹中的胎儿着想,决定带领部族人民归顺金可汗。

博尔济吉特氏娜木钟 娜木钟是怎么和皇太极在一起的?

博尔济吉特氏娜木钟 娜木钟是怎么和皇太极在一起的?

皇太极看到年轻美貌的大罗福晋前来归顺非常欣喜。事实上皇太极此时同时也在征服其它部族,娜木钟的主动归降不仅能给皇太极带来人马士兵,部族的财宝,还能给其他的部落树立一个榜样。

为了对娜木钟的到来表示欢迎,皇太极又接纳了娜木钟,封为侧福晋。娜木钟是一个美貌又富于心计的蒙古女人,她在皇太极身边有意拉拢人心,又对皇太极温柔伺候,渐渐的皇太极消除了对娜木钟防备,在其他福晋当中反而更宠爱娜木钟。娜木钟和皇太极一起过上了夫妻恩爱的生活,在建立大清政权后又封她为贵妃给她无尽的荣华富贵。

博尔济吉特氏娜木钟 娜木钟是怎么和皇太极在一起的?

博尔济吉特氏娜木钟 娜木钟是怎么和皇太极在一起的?

娜木钟靠着女性特有的魅力征服了皇太极,虽然皇太极是娜木钟的第二任丈夫,但是对待娜木钟却比其他福晋还更宠爱,在娜木钟为皇太极生下皇子后更加确立了她的贵妃地位。

博尔济吉特氏娜木钟喜欢多尔衮吗

博尔济吉特氏娜木钟 娜木钟是怎么和皇太极在一起的?

娜木钟喜欢多尔衮吗?匈奴族流传着单于死后妻妾由下一任单于接收的习俗,蒙古族是匈奴的直系后裔,他们的娶妻纳福晋也同样受到了祖先风俗的影响。所以在蒙古族,掠夺别人的妻子有打败其丈夫的意思,因此古代满族的女性并没有像汉族忠贞守节那样封建保守思想。因此皇太极的妃子娜木钟喜欢多尔衮也不足为奇。

娜木钟是满清族的贵妃,皇太极是她的第二任丈夫。娜木钟的第一任丈夫林丹可汗去世,当时草原上的金可汗部落势力强大,对于林丹可汗的领地和遗孀们都构成了强大的威胁。

娜木钟主动带着自己的财宝和手下人马投靠了金可汗,并被金可汗纳为福晋。这说明娜木钟选择丈夫是以具体的形势决定的。此时的多尔衮正是这位金可汗的弟弟。多尔衮虽然没有成为可汗,但同样战功显赫,多次征战讨伐。金可汗入关中原,建立大清帝国,和多尔衮的辅佐密不可分。

娜木钟在还是金可汗福晋的时候就认识了多尔衮。随着皇太极的后宫妃子越来越多,皇太极渐渐对娜木钟的关心也渐渐淡了下去,这个时候娜木钟喜欢多尔衮的心思也逐渐增长。娜木钟为皇太极生下了皇子。作为一个母亲,本能的想要为自己的孩子谋图一个更好的未来,多尔衮在朝中的势力逐渐壮大,具备成为娜木钟潜在靠山的条件,娜木钟更想借助多尔衮让她的儿子成为清朝皇位继承人。

从多方面的原因分析,娜木钟喜欢多尔衮吗,答案是非常肯定的。

美人无泪清宫古装剧中娜木钟属于反派人物。这部电视剧主线是围绕皇太极兄弟海兰珠姐妹四个人的爱恨纠葛以及皇室权力的争斗。美人无泪中的娜木钟则讲述了她从林丹可汗大福晋到皇太极贵妃的经历以及她如何为了利益不择手段的一面。

娜木钟既没有得到多尔衮的爱慕也没有得到皇太极的尊重,她最初在丈夫林丹可汗去世后,为了族人的利益选择了改嫁给金可汗也就是皇太极。有点像埃及的女王以情色换取政治利益,但是娜木钟可贵的是她对皇太极的一片痴情。

可惜皇太极心里早有了深爱的女人,娜木钟为了争得皇太极的宠爱使出了很多手段,在还是大福晋的时候就勾引过多尔衮却遭到拒绝,最后和阿拉尔有了私情甚至怀了阿拉尔的孩子。为了得到皇太极的宠爱她竟然利用这个怀孕来骗取皇太极信任。

娜木钟的工于心计作恶使坏更加衬托出主人公的正直善良。娜木钟利用自己的美色引诱他人来换取权益,皇太极深爱的海兰珠则是至纯至真的女性,她对爱情忠贞为了爱情选择殉身。同样是清宫妃子,娜木钟为人习性和孝庄皇后大玉儿皆然不同,娜木钟最后并没有得到荣华富贵,而是阴谋被大玉儿识破,她和她的孩子犯下了欺君大罪,侥幸留下性命被打发到陵墓为太祖守灵。

这也从反面突出美人无泪的主题多行不义必自毙,只有真正心胸宽广胸怀大义的人才能够真正登上皇权的顶端。

娜木钟孩子的父亲是谁

史料记载,娜木钟一共生育了四个孩子,两个儿子两个女儿,并且最后还收养了一个蒙古义女。由于娜木钟两次改嫁,这四个孩子也分别属于不同可汗。后人对于娜木钟的孩子多有疑惑,这里简单的阐述下娜木钟生子的具体时间和娜木钟的孩子是谁的。

娜木钟是蒙古族郡王的女儿,嫁给了林丹可汗后,给林丹可汗生下了一个女儿淑济。1634年林丹可汗去世,留下了福晋和族人守护部落。1635年金可汗带军围攻,娜木钟为了族人和女儿的未来着想,带着族人归顺了金可汗。

娜木钟成为了金可汗侧福晋。淑济在1643年成婚,按照成婚年龄来推算,淑济大概是在1626年出生的。1635年,娜木钟已经怀了林丹可汗的第二个孩子,在改嫁给金可汗的同年,生下遗腹子阿布奈。1636年,皇太极建立大清帝国,娜木钟生下了一个公主就是后来的固伦公主。

1641年,另一个宠妃宸妃去世,而娜木钟则生下了皇子博穆博果尔。娜木钟的女儿淑济嫁给了蒙古王噶尔吗,固伦公主嫁给了蒙古王噶尔吗索诺木,娜木钟的遗腹子阿布奈没有太多史料记载,娜木钟的第二个儿子十几岁就去世了。娜木钟后来还收养了一个蒙古族义女。

娜木钟因为生下皇太极的皇子和公主而更加巩固了自己在皇宫的地位,母以子贵,皇太极去世后,娜木钟仍然得到尊崇,顺治帝时候被加封为太妃,直到康熙帝时期去世。

娜木钟儿子是谁

娜木钟作为林丹可汗福晋的时候,生育了一个女儿,之后改嫁给清帝皇太极,为皇太极生下了皇十一子博穆博果尔,和皇十一固伦公主。博穆博果尔就是娜木钟儿子。

娜木钟是带着林丹可汗的部落和财宝嫁给皇太极的,因此得到皇太极的宠爱和重视。在皇太极建立清朝后,娜木钟地位仅次于皇太极的皇后和另一个宠妃辰妃。娜木钟的儿子 博穆博果尔历史记载资料不多,只知道他自幼体弱,而且英年早逝,年仅十四岁。

相传皇太极驾崩的时候并没有留下遗嘱,博穆博果尔年纪太小,娜木钟虽然在皇宫中位份比顺治帝的母亲庄妃高,但是庄妃和多尔衮勾结,因此顺治帝得以上位,多尔衮则成为了摄政王。 博穆博果尔自始自终都没有参与朝政。

据传他的福晋就是顺治帝钟爱的女人董氏,有一次他带福晋入宫朝拜,顺治帝竟然对弟媳董氏一见钟情,传圣旨单独召见董氏。 博穆博果尔因此羞愤难当,可是他无力和天子对抗,本身又体弱多病,受到这个打击后更是一病不起,不久就去世了。他去世后,顺治帝就直接把董氏纳为了妃子。由此展开了顺治帝和董妃之间的爱情传奇。

娜木钟的儿子博穆博果尔短暂的一生就此匆匆结束,清朝皇族虽然表面风光,可是背后却有着许多不为人知的心酸和无奈,皇子的命运也同样坎坷艰辛。