福特计划全球裁员 美国裁员多少人?每年能减少多少支出?
2019-05-22 01:00:28  来源:NET1659

福特计划全球裁员 美国裁员多少人?每年能减少多少支出?

福特计划全球裁员 美国裁员多少人?每年能减少多少支出?

福特计划全球裁员 美国裁员多少人?每年能减少多少支出?

福特计划全球裁员 美国裁员多少人?每年能减少多少支出?

福特计划全球裁员 美国裁员多少人?每年能减少多少支出?

福特计划全球裁员

据华尔街日报报道,福特汽车计划在今年8月底前全球裁减7000个受薪岗位,占全球白领员工总数的10%。这是福特汽车全球重组计划的一部分,整个重组计划预计花费110亿美元。

福特汽车首席执行官吉姆·哈克特(Jim Hackett)周一发给员工的内部信中写道,裁减的7000个岗位中包括自愿买断和裁员,预计在今年8月底前完成,岗位削减能够每年为福特汽车减少6亿美元开支。

福特发言人对华尔街日报表示,目前在北美地区已有1500人接受自愿买断,并有800人被裁员。据彭博社报道,截至4月25日,福特汽车在全球拥有19.6万名员工,低于2017年底的20.2万人。

华尔街日报指出,从去年秋天起,福特汽车就在全球进行重组计划,这也是裁员的主要原因。哈克特于两年前任职福特汽车首席执行官一职,并一直致力于该重组计划。

哈克特在内部邮件中写道:“为了在竞争激烈的行业中取得成功,让福特在快速变化的未来取得胜利,我们必须减少官僚主义,赋予管理人员更多权力,加快决策速度,专注于最有价值的工作,并削减成本。”在邮件中,哈克特还表示,此次裁员将减少20%的管理层岗位,高管的减少能打造“更扁平化、更敏捷的团队”。

随着电气化和自动驾驶汽车技术的崛起,全球汽车业正经历大变革,通用汽车、大众和捷豹路虎也在裁减数千名员工。

据华尔街日报统计,过去一年,通用汽车在北美减少了大约8000个受薪工作岗位,并关闭了几家工厂。其首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)表示,由于通用汽车正转向未来技术和新的商业模式,裁员是必要之举。

今年3月,大众汽车也表示,公司将在未来几年内减少约7000个行政岗位,以降低核心业务的成本。与此同时,大众汽车已拨出数百亿美元用于新型电动汽车的研发。此外,据彭博社报道,捷豹路虎也因积极发展电气化和自动驾驶技术,而进行裁员。

彭博社援引Autotrader分析师米歇尔克雷布斯(Michelle Krebs)的评论称:“福特正在从当前业务中榨取每一分钱,并采取裁减员工、削减产品、退出不盈利业务的方法,以便将更多资金投入电动汽车、自动驾驶汽车和移动出行服务等未来技术上。但危险在于削减太多,会损害现在的业务,并破坏了未来发展的基础。”

华尔街日报援引沃顿商学院管理学教授彼得卡普利(Peter Cappelli)的观点称,投资者和分析师可能会因削减成本而受到鼓舞,但裁员不一定会提高公司效率。

一、福特计划全球裁员7000人 以每年节省6亿美元

据外媒报道,当地时间5月20日,福特汽车首席执行官吉姆·韩恺特(Jim Hackett)向员工表示,作为重组计划的一部分,公司将实施最后一轮裁员,到今年9月前将在全球范围内削减7000个薪酬岗位,大约占其受薪劳动力的10%,以实现每年为公司节省6亿美元的目标。

裁减的员工包括自愿离职、非自愿离职以及福特选择不再填补的空缺职位。在7000名裁退员工中,美国地区将有约800人被迫离职,其中约500人的离职工作将于本周正式展开。裁退员工中还包括福特在南美地区的一些受薪员工,福特正在南美关闭一家工厂,并退出部分汽车市场。另外此次裁员也包括今年福特宣布的对欧洲业务的削减。

韩恺特表示,公司正在建立一个更加扁平化的管理结构,减少官僚作风,并指出,此后80%以上的经理(高于裁员开始前的35%)将有6个或更多的直接下属。

自去年11月份开始,福特便着手裁员工作,但到目前为止,该公司一直拒绝提供更多细节。因缺乏太多具体信息,专家们对福特的裁员策略提出了质疑,但福特坚称,裁员是经过“深思熟虑”的。

韩恺特在一份电子邮件中表示,“福特是一家家族性企业,不得不与部分员工告别也是很困难的一件事。我们已经摒弃了过去一些地区的做法,即被迫裁退的团队成员不得不立即收拾物品离开;现在员工可以选择留下来多呆几天,结束工作并向同事道别。”福特认为该过程显然比最初预期的时间要长。但韩恺特表示,裁员行动将在年中结束。

自韩恺特于两年前担任福特首席执行官以来,已在全球范围内实施了一项耗资110亿美元的重组计划,以改善福特的运营状况。该重组计划包括裁员以及削减轿车在内的利润率较低的车型。此外,福特还在2018年宣布了一项为期五年的成本削减计划,旨在节省255亿美元,以到2020年在全球实现8%的利润率。

韩恺特称,2019年是“行动”之年。在经历了多年的低迷之后,福特汽车的股价在2019年上涨了逾30%,尽管当前股价还是低于2017年5月韩恺特接替前首席执行官Mark Fields时的水平。

二、福特计划裁员7000人 美国内将裁减2300个职位

美国汽车巨头福特公司20日表示,将削减7000个受薪工作岗位,以减少公司内部的官僚主义、扁平化管理结构并削减成本。这一数字约占其全球白领员工总数的10%。

据美国ABC新闻网和CNBC网站20日报道,福特公司首席执行官吉姆·哈克特在当天发送给雇员的邮件中宣布了这一决定。职位削减主要集中在公司位于密歇根州迪尔伯恩及其周边的管理部门,包括工程、产品开发、营销、信息技术、物流、金融和营销等部门。

福特公司称,约有2300个美国国内的工作职位会被削减。所有被裁人员都将得到遣散费,裁员计划将在8月底前完成。据悉,大约20%的高层管理人员会被淘汰。

哈克特在信中写道:“为了在竞争激烈的行业取得成功,让福特在快速充电的未来取得胜利,我们必须减少官僚主义、赋予管理人员权力、加快决策速度、专注于最有价值的工作,并降低成本。”

美媒指出,福特此举旨在节省6亿美元,这是其全球销售放缓后展开的2年成本削减计划的一部分。上个月,福特的报告显示其第一季度的收入为11亿美元,同比减少了34%,但比分析师的预期有所改善。

三、福特计划裁员7000人 相当于全球劳动力的10%

美国的“百年老店”福特汽车的裁员计划还在继续。

福特公司周一表示,福特将在截至8月底的重组中裁员约7千人,相当于削减其全球带薪劳动力的10%。这是福特此前提出的全球业务重组的一部分,此次裁员计划能帮助该公司每年节省约6亿美元。

福特CEO Jim Hackett在发给员工的一封电子邮件中称,这项重组计划已经进入了最后阶段,此举将削减公司的管理结构近20%。目前,公司已经在消除官僚主义,加快决策制定和推动赋权方面取得了巨大进展。

邮件称,将于周二起通知北美工人,预计多数将于5月24日之前完成,而欧洲、中国、南美等国际市场的重组工作仍在继续,预计将于8月底之前完成。

3月,福特公司就曾表示,作为降低欧洲成本努力的一部分,福特正在德国削减5000个工作岗位,并将在英国削减更多工作岗位。

这是福特此前提出的全球业务重组的一部分,该计划预计将耗资110亿美元,主要包括全面更换了北美地区产品线、宣布在南美停产一些车型、重组欧洲业务、关厂裁员停产车型等。福特表示,削减开支的总体目标是创造一个更有活力、更有力量的工作环境,使公司成为一个更加扁平化的结构,而不是等级制度。

美股盘初,福特股价小幅下跌0.15%。过去12个月,福特股价下跌9.2%。

汽车巨擘的冬天还在继续。除了福特之外,大众、路虎、通用等全球汽车巨头纷纷裁员。

3月,有消息称大众拟2023年前削减至多7000工作岗位,不过此次并非强制裁员,而是让部分在总部的员工提前退休,规模将达5000至7000人。2月,通用汽车在公布财报前,在北美裁员至少4000名受薪工人。1月,英国最大的汽车生产商捷豹路虎也宣布,将裁员至多5000人。

四、福特汽车计划在8月底前裁减7000人,占其全球员工10%

近日,福特汽车全球业务重组又有了新进展。据新华社报道,福特汽车周一表示,计划在8月底前裁减7000个工作岗位,约占其全球受薪员工总数的10%。据悉,此次裁员帮助公司每年节省约6亿美元,是全球业务重组的一部分。

福特汽车首席执行官哈克特在一封致员工的邮件中表示,此次裁员包括自愿离职以及资遣,其中,美国涉及2300人,其中1500人自愿离职,约300人已经被裁,本周开始还将另外裁员500人。

哈克特表示,在重新设计营运结构前,福特组织架构有高达14个层级,年底前将削减至九个层级。此次裁员计划中,近20%是较高阶经理。

福特汽车重组计划于去年提出并实施。2018年7月,福特汽车表示,公司未来三到五年计划耗资110亿美元对公司进行彻底重组,以扭转公司业绩下滑势头。10月,福特汽车正式向公司员工公布重组通知,预计约有7万名员工面临裁员。

今年2月,福特汽车表示,公司将关闭在巴西历史最悠久的工厂,并退出南美重型商用卡车事业,此举可能会导致当地失去超过2700个工作岗位。

3月18,有知情人士向外媒透露,公司将在德国裁员逾5000人。近日,外媒报道,福特汽车计划在英国裁员550人。

截至4月25日,福特汽车在全球拥有19.6万名员工,低于2017年底的20.2万人。

五、福特汽车全球重组计划有进展,将于八月底前全球裁员七千人

5月20日,美国福特汽车宣布,公司计划在今年8月底前全球裁减7000个受薪岗位,占全球白领员工总数的10%,其中大约20%的人将是高级管理人员。

福特汽车首席执行官吉姆哈克特(Jim Hackett)在周一发给员工的内部信中写道,裁减的7000个岗位中包括自愿买断和裁员,裁员安排将于周二起通知北美工人,预计多数将于5月24日之前完成,而欧洲、中国、南美等国际市场的重组工作仍在继续,预计将于8月底之前完成。此次岗位削减预计能够每年为福特汽车减少6亿美元开支。

据吉姆哈克特透露,一些合同工人也将失业,不过该公司没有具体说明失业人数。福特也没有透露哪些部门的损失可能最大,不过,据业内猜测,裁员7000人的主要原因可能是福特准备关闭一家工厂,例如退出南美商业卡车市场。截至4月25日,福特在全球拥有19.6万名员工,低于2017年底的20.2万人。

值得注意的是,福特称此次裁员是落实公司去年7月宣布的110亿美元重组计划。2017年5月,时任福特智能移动部门主管的吉姆哈克特从马克菲尔兹(Mark Fields)手中接过“帅印”,而任期刚满三年的马克菲尔兹在股东的不满中黯然离场。数据显示,福特的股价自马克菲尔兹接手以来下滑36%,财务数据和市场份额均表现欠佳。

“临危受命”的吉姆哈克特无疑肩负众望,其一方面曾拥有丰富的督导自动驾驶业务经验并与硅谷关系深厚,有助于领导福特在日益激烈的竞争中寻找新兴技术领域突破口;另一方面,吉姆哈克还承诺通过削减成本和简化汽车设计和制造方式来改善福特的经营状况,并在去年7月提出了“110亿美元的重组计划”,即在未来3-5年内支付110亿美元的重组成本,对其核心汽车业务进行重大调整。

不过,对于该计划,福特并没有提供相关细节,与此同时,吉姆哈克特在很大程度上对此次改组的成效以及进展保持沉默。

直到最近几个月,福特才开始透露更多有关公司将如何重组的细节。值得注意的是,今年1月,福特宣布与大众结成“全球联盟”,以皮卡和商用货车为核心,同时着眼于自动驾驶汽车和电动汽车研发。而如今,福特公司大举裁员无疑是在保障推进新措施的同时降低运营成本。

事实上,伴随着全球汽车行业的大变革,不少传统跨国车企也正在通过裁员加速转型。据悉,通用汽车计划关闭四家北美工厂以及一家位于加拿大的工厂,预计裁撤大约8000个受薪工作岗位。其首席执行官玛丽巴拉(Mary Barra)表示,由于通用汽车正转向未来技术和新的商业模式,裁员是必要之举。

今年3月,大众汽车也表示,公司将在未来几年内减少约7000个行政岗位,以降低核心业务的成本。与此同时,大众汽车已拨出数百亿美元用于新型电动汽车的研发。

此外,据彭博社报道,捷豹路虎也因积极发展电气化和自动驾驶技术,预计将会裁掉4500名员工。