20年后打老师案今开庭 你会原谅曾体罚过自己的老师吗?
2019-06-12 18:00:25  来源:NET1653

20年后打老师案今天开庭,庭审结果到目前而止尚不得知。

此事引起广泛关注的原因首先是学生打老师,这放在全世界都是一件不被认可的事情,他违背的人们的基本道德认知,触犯了尊师重教的社会风尚。另一个原因则是这件事勾起了网友对往事的回忆,揭开了很多人心中隐藏多年的那块“伤疤”。

每一个人都有学生时代,都有可能被老师体罚过。随着时光的流失,自己也早已长大成人,本以为曾经的伤痛也会随着时间的流逝逐渐的消散,但是有些事情总是难以释怀。

有人提问,你是否会原谅曾经伤害过自己的老师?其实人的感情的是非常复杂的,并非简单的原谅二字可以包容。

20年后打老师案今开庭 你会原谅曾体罚过自己的老师吗?

上图是一份网络投票,你是否会原谅伤害过自己的老师?只有两个选项,有大约7%的网友选择了“会,老师也是无奈之举”,而约93%的网友则齐刷刷选择了“不会,有的伤口难以愈合”。

这份投票真的令人心痛不已,对老师曾经的伤害难以释怀的不是一两个,而几乎是所有。那些曾经体罚殴打自己学生的老师见此情景又将做如何感想呢?