加拿大目击到白化虎鲸 野外的寿命可达80-90年
2019-06-12 18:01:29  来源:NET1634

加拿大目击到白化虎鲸 野外的寿命可达80-90年

上个月,海洋博物学家Val Watson在加拿大不列颠哥伦比亚省纳奈莫附近发现了这只名叫Kanaka(T46B1B)的鲸鱼。 Kanaka因为特殊的色素沉淀形成灰白色的皮肤,这在虎鲸中是极为罕见的,距离人类上一次目击到白色虎鲸已经过去十多年了。

加拿大目击到白化虎鲸 野外的寿命可达80-90年

当 Val Watson 发现鲸鱼时,她正在温哥华岛鲸鱼观察船上。 Val兴奋地表示:“起初我以为是相机的灯光在我的眼前晃了一下,但拍摄之后,我们能够确定那实际上是一只白鲸。”

虎鲸在原则上可视作一种鲸鱼,一种海豚。其中大西洋2型、南极A型虎鲸以鲸类甚至蓝鲸为主要食物,远洋型虎鲸以鲨鱼为主要食物,是当之无愧的海中霸王。

虎鲸在野外的寿命可达80-90年,但在人类圈养的情况下平均寿命只有20-30年。

虎鲸是一种极高智商的动物,情感丰富的不下于灵长类动物,语言系统强大,拥有动物中极少的方言,甚至会利用音调嘲讽捕猎失败的同类,拥有高度的社会性。