喜欢摸耳朵代表着什么行为心理
2019-06-12 18:01:52  来源:NET1662

侧着头用手指摩擦着耳朵

这时代表的意思是对方对你现在表达的观点持相反意见,他正酝酿着发表自己的观点。表示出听话人“非礼勿听”的企图,他想通过摩擦耳朵来阻止这些话完全进入自己的耳中。在工作中,假如你正在和一个客户谈判,你正在发表意见时,对方侧着头用手指摩擦着耳朵,这时代表的意思是对方对你现在表达的观点持相反意见,他正酝酿着发表自己的观点,因此,这时你就应当给对方发表意见的机会,否则,交流就会没有效果。

不停地抓挠耳垂、耳背:我很焦虑

人们在心中焦虑时总会有不停抓挠、不停在座位上乱动等动作,这持续的小动作正反映出对方焦躁不安的内心。这时如果你能看出其中的端倪,主动询问对方,主动帮助对方,使对方顺利渡过焦虑困境,你和对方的距离将会大大拉近。

把整个耳郭折向前盖住耳洞:我已经听得够多了

别人交谈的过程中,对方把整个耳郭折向前盖住耳洞,那么你应该立刻停住目前的谈话,因为对方的这一动作正在告诉你:“我不想再听你说了,我已经听得够多了。”用耳郭盖住耳洞,是直接阻止不愿意听的话进入耳朵的表现,是所有抓挠耳朵部位中最直接传达不耐烦信息的动作。如果你对面的人做出了用耳郭盖住耳洞的动作,千万记住,要及时转移话题或者停止交谈,否则就会给人留下啰唆和喋喋不休的印象。

用指尖掏耳朵表示不屑

这个动作表示对说话者的不敬和对话题的不屑一顾。应该考虑转换话题或者给对方发言的机会,因为继续说下去也是无效交流,对方的心思不在你的话题上,而在他自己身上。