男高音歌唱家杨阳离世令人惋惜 杨阳离世原因是什么生前有哪些成就
2019-06-12 18:01:57  来源:网络1596

昨日,男高音歌唱家杨阳不幸离世,年仅44岁。

消息昨晚自社交媒体曝出后,随即引起了极大的关注。无数的人感概,感伤,为这位年轻的优秀的歌唱家的去世感到惋惜。

男高音歌唱家杨阳离世令人惋惜 杨阳离世原因是什么生前有哪些成就

作为一位男高音歌唱家,杨阳有着优秀的唱功,辉煌的履历和丰富的表演经验。 他拥有一系列令人艳羡的头衔,如首都师范大学声乐教授 、硕士生导师、中央歌剧院特聘艺术家,乌克兰国家艺术勋章获得者,基辅柴可夫斯基音乐学院特聘声乐专家等。 而入选央视评选的“中国十大男高音”,无疑也是他至高的荣誉。这一荣誉,也是很多朋友提起杨阳时,自然而然会想到的一个头衔。

杨阳毕业于解放军艺术学院,曾赴国外游学,以主演中外歌剧见长,由其担任主角的歌剧多达数十部,如《唐·璜》《灰姑娘》《杜十娘》《红帮裁缝》《北川兰辉》等。他运用美声唱法演绎作品的水平极高,是公认的罗西尼作品的专家,也是中国第一位罗西尼式男高音。 他曾多次获得国家级大奖,如中国声乐最高奖“金钟奖”金奖,中国政府舞台艺术最高奖“文华表演奖”等。他还多次举办个人独唱音乐会,颇受音乐爱好者和声乐爱好者的喜爱。

一些朋友知道杨阳,可能是因为他的演唱,他的作品。而另一些朋友,则很可能是因为他作为“老师”授课这一身份。这两年,除了正常的演出以外,杨阳还致力于网络声乐课程的开发与传播。事实上,也正是因为这个课程,民歌君才对其有了更多的了解。

不可否认,开发和传播声乐课程,对众多学习歌唱的人来说,是有着积极的意义和重要的作用的。 翻看微信朋友圈,满满都是杨阳不幸去世的消息。有杨阳生前的老师证实、哀悼的内容;有杨阳生前好友痛惜、感怀的内容;也有普通粉丝难以置信,不愿接受的内容。因为太过于年轻,太过于突然,所有人都感到震惊,感到意外。而这也正是它引发关注的原因之一。

显然,面对失去,面对死亡,我们从来没有准备好。 你永远不知道,明天和意外,哪一个会先来!朋友们,且行且珍惜!