将成员移出群聊,群主成被告!被索赔万元 网友:重点是这群名
2019-06-12 18:02:31  来源:NET1609

将成员移出群聊,群主成被告!被索赔万元 网友:重点是这群名

据澎湃新闻报道,山东平度市人民法院一庭长因将微信群成员移出群聊成被告,中国裁判文书网近日公布的“柳某某与刘某某一般人格权纠纷民事裁定书”披露了这一案件。

该裁定书显示,原告柳某某与被告刘某某人格权纠纷 一案,平度市人民法院于2019年2月22日立案。

柳某某诉称,原告在微信群“诉讼服务群” 内发言时,被该微信群群主刘某某移出群聊,至今无法进入该群。请求判令被告重新邀请原告进入微信群“诉讼服务群”、被告连续三天在该微信群内向原告公开赔礼道歉、被告向原告支付精神损害抚慰金10000元。

平度市人民法院经审查认为,因被告刘某某系该院立案庭庭长 ,该院不宜行使管辖权。报请青岛市中级人民法院指定管辖。

青岛市中级人民法院认为,平度市人民法院报请指定管辖的理由成立。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第三十七条第一款规定,裁定如下:本案由莱西市人民法院审理。本裁定一经作出即生效。

网友评论

将成员移出群聊,群主成被告!被索赔万元 网友:重点是这群名 将成员移出群聊,群主成被告!被索赔万元 网友:重点是这群名

延伸阅读:

女子晒完女儿的清华录取通知书后 被踢出了同学群

2018年8月,一位妈妈在晒出女儿的清华录取通知书后,被同学踢出了班级群!

郭兰在某县一所学校当老师,她的女儿琳琳聪明伶俐,学习成绩在学校里一直都是名列前茅,这在郭兰的社交圈里,没有人不知道。

琳琳2018年参加高考,在成绩出来之前,郭兰参加了一场同学聚会。在聚会上,郭兰只要看到一个老同学,就会跟他们夸赞一下自己女儿的学习。

当郭兰称赞自己女儿的时候,大家也非常热情地恭维她。甚至班长对郭兰也很尊敬。

在聚会结束时,班长为了让这些同学以后能够多联系,就组织建立了一个班级群。

虽然班级群建起来了,但是一般大家都不在群里说话,除非是有什么重要的事情。只有郭兰例外,她每天都会在群里自言自语,发一些自己的生活照片,更多的是发女儿认真学习的照片,有时候甚至还把女儿的笔记发到群里。

在女儿收到清华大学录取通知书后,郭兰想要和老同学分享这份喜悦。她第一时间把录取通知书晒到了自己的班级群,并且还非常骄傲地发了一段话:“清华大学的录取通知书就是大气。”

本来就对郭兰一忍再忍的同学们,至此都不愿意再回复她了。尤其是郭兰的班长,他的儿子今年也参加高考,但是却没有考上好的大学,本来心情就很低落,看到郭兰每天发这些东西,他实在是忍无可忍了。

正当郭兰以为大家会说上两句来夸赞女儿时,却发现自己竟然被班长踢出了班级群!当她准备私下找班长评理时,却发现班长已经把她删除好友了。

郭兰越想越觉得委屈,觉得自己没做错什么,怎么就落到这样的下场呢?

来源:北晚新视觉综合 澎湃新闻 中国青年报 东方网 网友评论

流程编辑:TF021