宿舍关系不好如何办?怎么改善宿舍关系
2019-06-12 18:02:53  来源:NET1662

主动帮助舍友

比如日常方便的时候,帮助舍友一起打水,只要坚持几次,他们心里一定会有感触的。但也不能因为付出就要求回报,这样目的性的付出会让你产生得失心,也是会让你感到不快乐的。

控制情绪

舍友不比自己的父母,不会因为你的臭脾气而对你一再包容,所以控制个人情绪是很重要的。在你发现和你的舍友处不来的时候,不要乱发脾气,而是要控制好自己,告诉自己还有很多朋友去爱你,以平淡心态处之,也就会慢慢习惯。

改变心态,和舍友多聊聊

尝试着去改变自己的心态与看问题的角度,和室友们好好聊一聊,把曾经的不满与误会全部说清楚。我感觉这个方法过程会比较痛苦,但结果应该是好的。我相信大家都是通情达理的人,之所以变成现在剑拔弩张的样子,不是哪一个人的错,肯定是大家都有问题。也许是无心说了一句不好听的话,也许是无心犯下一个错。我想都是可以原谅和被理解的。

正确面对宿舍生活

生活在一个集体里难免会有一些矛盾,只要大家都宽容一点,想开一点,也就没那么多事。宿舍生活其实也是很美好的,不要把它想象成人间地狱。大家都是因为缘分才会相聚在这么一个房间里,要好好珍惜。但如果你实在是受不了,我就建议你就少待在宿舍,毕竟距离才会产生美。