如何治疗自虐心理?治疗自虐的五种办法
2019-06-12 18:03:05  来源:NET1662

自虐倾向严重的人如何治疗?

认知行为疗法

对自己的自虐行为进行理性系统的行为置换。简单来说就是患者对已,对人或对事的看法与态度来改变心理问题。例如消极想法-积极想法;我很愚蠢-我会聪明些的;我从不知道如何讲话-我能够思考一些总是并表述清楚;我没希望了-只要努力,我会改变的;我太软弱了- 我会坚强起来的。这样长期的坚持积极暗示,就会早日走出自虐倾向。

艺术心理治疗法

简单来说就是通过一些艺术性的项目来达到控制情绪的目的,比如音乐、绘画、戏剧等。它是以艺术作为形式、让人们通过参加艺术活动的过程,挖掘自身的积极资源和潜力,从而减轻其内心的困惑和痛苦、达到塑造完美人格的目的。

团体心理治疗

团体心理治疗简单来说就是指在团体情景中提供心理帮助的一种心理治疗形式。它是通过团体内人际交互作用,促使个体在互动中通过观察、学习、体验,认识自我、探讨自我、接纳自我,调节与改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以发展良好的生活适应。

精神分析疗法

精神分析疗法是通过挖掘来访者潜意识中的心理矛盾和冲突,找到致病的症结,并把它们带到意识领域中来,使来访者对此有所领悟,在现实原则的指导下得以纠正和消除,从而建立良好、健康的心理结构,达到心理健康。