怎么看待宿舍关系?处好宿舍关系很重要
2019-06-12 18:03:54  来源:NET1662

宿舍的舍友是你离开父母翅膀保护后的另一种陪伴,大学四年你将要和他们一起生活,宿舍关系的和谐,也将让你收获更多的安全感和学习动力。安全感来自于寂寞时的陪伴,困难时的无私帮助,伤心时的安慰,开心时的分享。而学习动力来自于目标一致,互相扶持。反之,不和谐的宿舍关系会让你的大学生活失去色彩,阴郁一定是多于快乐的。

讲了两点关于宿舍关系的重要性,那要怎么维护宿舍关系呢?这里给你几点建议。

尊重每一位舍友

我们可能遇到一群来自天南地北的舍友,这是无法自我选择的。而这带来的直接问题是,生活习惯以及风俗以及语言都会有很大的差异,所以面对这些差异是应保持一个尊重,融洽的心态。而不要攻击别人的生活环境,观念等等,因为这没有可比性。

主动关心和承担责任

生病有难时,家里有父母,而在外全靠舍友。所以作为舍友的我们要及时伸出援助之手,只有你去帮助了别人,别人才会投桃报李。同样的,在别人帮助你的时候要表示感谢并接受别人的帮助,太多的拒绝别人的帮助会让人产生难以亲近的感觉。把舍友当作你的亲人来对待,同样也能收获他人的关心。