《小q》发布“忠爱告白”预告 “忠爱告白”真情直达心底
2019-07-11 23:04:56  来源:NET1646

《小q》发布“忠爱告白”预告 “忠爱告白”真情直达心底

由星皓影业出品,中影股份、新影联、亚视影业等联合出品,香港知名导演罗永昌执导,任达华、梁咏琪、罗仲谦、杨采妮、袁姗姗等十余位实力派演员主演的超感人电影《小Q》将于7月25日登陆全国院线,影片首轮点映将于13、14日举行,目前预售已全面开启。今日,片方同时发布“忠爱告白”版预告片和“忠犬一生”版海报,此次预告片以导盲犬小Q的视角,暖心讲述与任达华饰演的主人李宝庭之间的故事,回忆生活中的点滴,向主人深情告白,人犬之间的守护与陪伴如暖流般沁入观众内心深深击中泪点;而这款海报跨越时光用画像排列形式展现了小Q的一生,带来极强的视觉冲击和心灵震撼,海报上“请允许为我的狗狗痛哭一场”的深情告白更是极致虐心催人泪下。

一生相守陪你慢慢变老 “忠爱告白”真情直达心底

电影《小Q》讲述了任达华饰演的天才糕点师李宝庭因突然失明,几度封闭自己,却被导盲犬小Q的忠诚所打动,逐渐打开心扉,最终一人一狗相依相守的动人故事。此次曝光的“忠犬一生”海报,展现了小Q刚出生和少年时的奶萌可爱、成年和壮年时的奕奕神采、暮年的疲惫憔悴,情绪随着外貌的变化逐层堆叠,导盲犬的一生被完整呈出来。狗狗给予人们一生守护陪伴,人与犬之间的羁绊更是无可比拟,“请允许为我的狗狗痛哭一场”也成为了铲屎官们最深情的告白。

片方同时发布了“忠爱告白”版预告,小Q用单纯稚嫩的声音向观众讲述多年来与主人相处的点点滴滴,真诚感谢李宝庭的照顾与陪伴。虽然一开始宝庭将自己孤立于世界之外,但是小Q的到来逐渐融化了他的内心,狗狗用自己的一生改变了主人的生活,点亮了他前行的道路,而宝庭对小Q亦极尽关爱呵护。人犬相依一路走来经历了许多次离别,但是最终宝庭还是陪着小Q走完了生命的最后一程。预告片中一幕幕温馨画面令人泪目,而小Q视角的深情告白更是撕心裂肺带来深深震撼,当最后小Q以温柔而坚定的语气做出“下辈子我还做您的小Q,终生陪伴着您”的承诺时,相信所有观众都能深深感受到人犬之间无法割舍的真情羁绊。

首轮点映特设暖心专场 极致催泪看哭小朋友

电影《小Q》首轮点映将于7月13、14日举行,本次点映活动特别开设宠物、亲子、女性等暖心专场,届时影院将会特别邀请养宠人士携带自家狗狗一起观看电影,期待能给铲屎官和狗狗们留下一次难得的体验,而特设其他专场活动也是希望观众能在家人或朋友陪伴下共同感受小Q的“爱与忠诚”。目前影片的所有点映预售及正式公映预售已全面开启,观众可在各大购票平台选座购票。

此前影片已在全国150座城市开启了超前40天的看片会,各地反响热烈现场人气爆棚,一直收获着大批影迷的好评。影片细致刻画小Q与主人相处日常,让观众想起自己曾经养过的宠物,“看见小Q叼球跑就想起以前养的狗,眼泪啪嗒啪嗒往下掉”、“一定要多带纸巾,尤其是养狗的人”。而没有养过宠物的观众也被人犬相依相守的一幕幕暖心画面虐哭,其中更有小朋友在观影过程中抽泣不止,放映结束后仍泪流满面,母亲称“《小Q》是一部非常具有教育意义的电影,它不仅教会我的孩子要爱护狗狗,还在孩子懵懂期告诉他什么是爱与忠诚”。可见影片无论对养过宠物或者没有养过宠物的人士、大人还是小孩子都有着极强感染力,十分适合大家在暑期陪同家人朋友一起观看。

电影《小Q》改编自感动亚洲3亿读者的小说《再见了,可鲁》将于7月25日全国上映,目前预售已开启。影片超越原小说催泪度的本土化改编,及导盲犬与主人相伴相守、忠诚一生的感人故事,将会触动暑期所有观众的泪腺。