俄媒:印度大使呼吁中印海军合作 解放军经验有借鉴意义
2019-07-11 23:06:19  来源:NET1646

中国小康网7月11日讯 老马印度希望同中国海军进行更广泛的接触,印度驻华大使维克拉姆·米斯里表示。

俄媒:印度大使呼吁中印海军合作 解放军经验有借鉴意义

参加中印联合军演的两国军人

俄罗斯卫星通讯社报道,这位印度大使呼吁两国海军以陆军为榜样进行交流。他指出,军事关系正在逐步发展。其中,在边境设立了新的哨所,边防人员可以在那里会面并交换关于任何具体情况的信息和意见。

据他透露,中印海军也应该建立联系,因为它们越来越经常地在距对方不远的地方活动,并在未来几年将越来越多地在同一水域相遇。这位印度外交官认为,双方必须提升这种相互理解和沟通的水平。

维克拉姆·米斯里最近访问了印度驻香港领事馆。

印度参与了美国的印太战略。其海军与美国、日本、澳大利亚举行联合演习被观察家们视为执行美国这一计划的一部分。这一战略旨在遏制中国,在包括印度在内的本地区国家的帮助下遏制中国在该地区日益增长的影响力。印度大使呼吁发展与中国海军的关系,是希望本国海洋政策多样化,试图在美中之间找到一个新的保持平衡的支点。发展中印海军之间的交流,进而加强军事领域的互信,未来将让美国利用印度实施反华战略的计划严重受挫。

显然,印度大使的建议本身反映了印度对中国信任水平的提高,以及对中国为区域稳定的贡献的承认。德国邀请约100名中国人民解放军医疗人员去德国南部的费尔德基兴训练基地与德国医疗人员举行联合军事演习,足以说明对中国的信任,并把它作为平等和可预见的合作伙伴。

为期两周的演习将持续到7月17日。这是中国军人与欧洲最大军事力量北约军人第一次举行联合军事演习。除了医生之外,解放军还派出全套野战行动设备,包括装甲救护车。这是中国军事装甲车在欧洲首次现身。此次演习包括演练如何应对难民营霍乱爆发以及联合国车辆上的炸弹爆炸。根据此次演习的设计,这两起紧急情况造成重大人员伤亡,中德两国野战医护人员和后勤官兵将联合开展救援行动。