特朗普又出惊人言论:“肾脏在心脏内”
2019-07-12 02:01:18  来源:NET1627

【文/观察者网赵挪亚】

一语惊四座。继“月球是火星一部分”和“独立战争时期就有飞机”等言论以后,特朗普10日演讲时再出惊人之语,整句话字面上可以理解为“肾脏在心脏中有特殊的位置”(the kidney has a very special place in the heart)。

这一言论迅速引起了推特网友们的群嘲,称他“无知”且“尴尬”的言论,破坏了国家信誉。但有英国媒体指出,这可能只是特朗普个人的“独特表述”,想要表明政府关心美国社会中的肾脏健康问题,而非真的不知道肾脏在人体内的位置。

据英国《卫报》7月10日报道,当天特朗普在华盛顿签署了一项行政命令,旨在改革国家的肾脏治疗行业,并为美国政府节省数百万美元。

在签署行政命令前,特朗普发表了演讲。

他在演讲中表示:“2017年肾病已经成为了美国的第九大死因,为这些患者、他们的亲人以及所有受肾病影响的人,我们与你们一起战斗,我们决心提供世界上最好的治疗。”

演讲接近尾声时,特朗普感谢议员们在肾脏医疗上做出的努力。

“你们在肾脏治疗上花了那么多功夫,非常特别,肾脏在心脏里有一个特别的位置。”

《卫报》一本正经地“科普”说,根据“美国国家肾脏基金会”的知识普及网站显示,每个人有两个肾脏,且生长在“脊柱两侧,紧贴腹后壁”。

在推特上,美国媒体“Vox”的记者阿隆·鲁帕尔(Aaron Ruapr)对这一视频进行了转发,目前这条推特已经获得了2万多个赞、6000多转发以及8000多条评论,评论中一边倒地嘲笑特朗普。

一名网友直截了当地表示:“这是白宫的尴尬时刻,他前所未有的无知破坏了我们国家的信誉。”

特朗普又出惊人言论:“肾脏在心脏内”

当然,有人讽刺地比较隐晦:“特朗普就像一个正在发表读书报告的7年级学生,但他没有读过这本书。”

特朗普又出惊人言论:“肾脏在心脏内”

有网友将此番言论,与特朗普之前的言论结合起来:“火星是月球一部分(特朗普原话为‘月球是火星一部分’,观察者网注),肾脏在心脏之中,还好,特朗普不在天王星之上。”

特朗普又出惊人言论:“肾脏在心脏内”

还有人把特朗普和前总统布什进行了对比......“和特朗普比起来,布什就像一个桂冠诗人。特朗普的脑子就像瑞士芝士。”

特朗普又出惊人言论:“肾脏在心脏内”

不过,《卫报》指出:“看起来特朗普并不真的相信肾脏位于心脏之中,总统可能是在以自己独有的怪异表述,强调肾脏健康问题在美国民众中的重要性。”

根据美国国家公共广播电台(NPR)10日报道,特朗普签署的新行政命令,将会从预防肾病、透析治疗和肾脏捐赠三个方面,对美国现有的肾脏治疗进行改革,建立新的医疗支付模式,增加可供移植的肾源数量,并鼓励患者在家接受透析,而非在费用昂贵的医院或治疗中心进行治疗。

值得一提的是,据CNN报道,美国第一夫人梅拉尼娅曾在去年5月14日接受过肾脏手术,处理肾脏的血管栓塞问题,该次手术相当成功,没有引起并发症。

NPR分析称,临近2020年大选,高昂的医保成本已成为两党最关注的问题之一。特朗普将降低医疗相关费用价格作为其政府政策之一,其目的在于迎合选民,加码连任。