“空中巨霸”出问题!多架空客A380机翼现裂缝
2019-07-12 02:03:34  来源:NET1627

(央视财经《中国财经报道》)法国媒体日前报道,欧洲航空安全局一份安全记录显示,多架空中客车A380客机在检测中发现机翼裂缝,如果这一问题得不到修正将构成安全隐患。

“空中巨霸”出问题!多架空客A380机翼现裂缝

法国《回声报》9日报道,欧洲航空安全局5日发布的《适航性指导建议》显示,数架装配期限超过15年的空客A380客机机翼出现裂缝。欧洲航空安全局已要求必须对25架机龄超过15年的A380客机机翼内部和外部进行超声波检测,同时表示,如果这一隐患得不到检测和修正,“可能有损机翼翼梁结构整体性”。目前,欧洲航空安全局尚未对A380采取停飞措施。

“空中巨霸”出问题!多架空客A380机翼现裂缝

空客9日回应称,欧洲航空安全局发布的适航性指导意见是航空业的标准程序,证明监管程序良好运行。空客证实在机龄最老的A380机翼翼梁发现了细小裂缝,并表示已制定检测和维修方案。此外空客强调,航空业是监管程度最高的行业之一,安全是空客的“绝对优先考虑”。

拥有数架A380客机的法国航空公司表示,尚未收到要求检测其飞机的指示,一旦获得指示,将立刻按空客要求实施检测程序。此外,拥有111架空客A380的阿联酋航空宣布,已经开始检测其机队中的9架A380客机,截至目前未发现异常。

欧洲航空安全局曾在2012年发现类似问题

“空中巨霸”出问题!多架空客A380机翼现裂缝

有消息称,A380机翼出现裂缝的问题并非首次。2012年,欧洲航空安全局曾在部分A380客机机翼发现细小裂缝,并要求对全球服役的所有A380客机进行检测。法国《世界报》报道称,当时平均每架客机检测和维修费用高达一百万欧元,空客为此总计支出上亿欧元。A380是迄今全球最大的宽体客机,最多可搭载800多名乘客,2005年首航,2007年开始商业飞行。今年2月空客宣布,由于大客户削减订单,将在2021年完成所有订单交付后停产A380。