2019第9号台风利奇马路径 利奇马台风路径实时发布系统的影响(保险)
2019-08-14 08:31:10  来源:NET1641

台风路径实时发布系统:台风“利奇马”造成浙江、上海等6省市651万人受灾

记者11日从应急管理部获悉,截至当日17时,台风“利奇马”共造成浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省市651万人受灾,145.6万人紧急转移安置。

据应急管理部有关负责人介绍,此次台风还造成近3500间房屋倒塌,3.5万间不同程度损坏;农作物受灾面积265.5千公顷。浙江、上海、江苏等地3万多名消防指战员共参加抢险救援5890起,营救遇险和疏散转移被困群众6257人。

国家防总、应急管理部持续调度部署台风“利奇马”防范应对工作。11日,国家防总两次召开视频调度会,决定继续保持防台风Ⅱ级应急响应,要求各地毫不松懈,充分认识台风北上可能带来的危害,继续严格落实Ⅱ级应急响应各项措施;要把确保人民群众生命安全放在第一位,坚持生命至上、安全第一;要紧紧依靠群防群治,排查重点风险点,进村入户做好群众转移避险工作。

针对台风“利奇马”对浙江、上海等地造成的严重影响,国家减灾委、应急管理部紧急启动国家救灾应急响应;应急管理部会同财政部向浙江紧急下拨中央自然灾害救灾资金3000万元,会同国家粮食和物资储备局向浙江灾区紧急调拨1万张折叠床等中央救灾物资,全力支持帮助地方妥善保障受灾群众生活。

昨日,记者又从浙江省防汛防台抗旱指挥部获悉,截至11日13时30分,“利奇马”台风共导致浙江32人死亡,16人失联。其中,温州永嘉县岩坦镇山早村23人死亡9人失联;温州乐清市6人死亡;杭州临安区岛石镇银坑村3人死亡4人失联;台州临海市东塍镇王加山村3人失联。

针对台风“利奇马”引起的灾情,中国红十字会总会启动二级响应预案,紧急开展救灾工作。

PS:

财产保险对于“暴雨”有严格的定义,达到标准才能够理赔,车险和家财险都是如此。

意外险、工伤保险、健康险则不存在暴雨定义的问题,只要符合保险合同要求,就能获得相应的赔偿。

旅游险、航班延误险等保险,也可以在暴雨多发的天气多加考虑。

大家可以根据地区的天气情况及时做好保障,给损失做一些补偿。

当然,不管哪一种保险都不能百分百弥补自身的损失;

遇到突发情况,我们还要积极展开自救。

比如:车辆落入水中应立即离开、室内积水应切断电源、避开掉落电线等,尽可能降低人身财产损失。