台风路径实时发布系统2019-9号利奇马台风登陆青岛 台风相关保险
2019-08-14 08:31:17  来源:NET1641

台风路径实时发布系统2019:9号利奇马台风登陆青岛 台风相关保险 台风路径实时发布系统:台风“利奇马”造成浙江、上海等6省市651万人受灾

记者11日从应急管理部获悉,截至当日17时,台风“利奇马”共造成浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省市651万人受灾,145.6万人紧急转移安置。

据应急管理部有关负责人介绍,此次台风还造成近3500间房屋倒塌,3.5万间不同程度损坏;农作物受灾面积265.5千公顷。浙江、上海、江苏等地3万多名消防指战员共参加抢险救援5890起,营救遇险和疏散转移被困群众6257人。

国家防总、应急管理部持续调度部署台风“利奇马”防范应对工作。11日,国家防总两次召开视频调度会,决定继续保持防台风Ⅱ级应急响应,要求各地毫不松懈,充分认识台风北上可能带来的危害,继续严格落实Ⅱ级应急响应各项措施;要把确保人民群众生命安全放在第一位,坚持生命至上、安全第一;要紧紧依靠群防群治,排查重点风险点,进村入户做好群众转移避险工作。

针对台风“利奇马”对浙江、上海等地造成的严重影响,国家减灾委、应急管理部紧急启动国家救灾应急响应;应急管理部会同财政部向浙江紧急下拨中央自然灾害救灾资金3000万元,会同国家粮食和物资储备局向浙江灾区紧急调拨1万张折叠床等中央救灾物资,全力支持帮助地方妥善保障受灾群众生活。

昨日,记者又从浙江省防汛防台抗旱指挥部获悉,截至11日13时30分,“利奇马”台风共导致浙江32人死亡,16人失联。其中,温州永嘉县岩坦镇山早村23人死亡9人失联;温州乐清市6人死亡;杭州临安区岛石镇银坑村3人死亡4人失联;台州临海市东塍镇王加山村3人失联。

针对台风“利奇马”引起的灾情,中国红十字会总会启动二级响应预案,紧急开展救灾工作。

台风相关保险

台风致使伤残事件——意外险及寿险如果遇到这些突发的意外情况导致人员伤残甚至死亡,可以通过日常投保的人身意外险、各类寿险(各类寿险均含有意外或身故死亡保障责任),获得相应的意外身故或伤残理赔。

台风致使财产损失事件——选择企财或家财险在台风天气中,经常会发生财务损失的情况,可以通过投保企业以及家庭财产保险以保障减少损失带来的后果。需要注意的是,机动车不属于家财险的保障范围,在途物资也并不能受到企业财产险的保障。二者主要的保障范围是房屋及大件物资,如房屋、劳动器具等等。

台风致使车辆损坏事件——车险台风天气中,车辆发生侧翻等事故通常可以通过“倾覆责任”进行理赔。“倾覆责任”指保险车辆由于台风自然灾害或意外事故,造成车辆翻倒、车体触地,使其失去正常状态和行驶能力,若不施救就不能恢复行驶。同时,如果车辆在台风中与树木、电线杆、行人以及其他车辆等发生碰撞,则属于车险中的“碰撞责任”。同时在车险中,还有一项容易被忽略的“涉水险”。“涉水险”是对于发动机因进水所导致的发动机受损进行赔付的险种,是一种车损险之后的附加险,而与车损险对比,车损险是针对车辆在停放或是在行驶中,因暴雨所导致的车身、车内饰、车上的电子仪表等损失。

农业损失——农业险台风中,农作物经常面临着较大的损失,农业险的必要性也得到了体现。投保农业险后,在遇到譬如台风等自然灾害而造成农作物减产损失时,可以获得相关保障,减小损失。

航班延误等旅行事故——旅行意外险对于商务人士等,台风对他们影响更大的可能在于航班延误而对工作产生影响,同时对于旅行者来说,遭遇天灾人祸导致旅程没有办法继续也会对自己造成损失。此时旅行意外险,特别是境外旅行险,都可以投保“旅程(航班))延误”项目。使得他们在面临譬如台风等相关事件时可以减少相关损失。