新iPhone或将改名 改用“Pro”命名
2019-08-14 09:03:03  来源:NET1641

距离今年新iPhone的发布越来越近了,按照惯例,苹果会在9月份召开新品发布会 ,发布全新一代的iPhone 11。目前iPhone 11的一些实机图已经曝光了,不能说好看,但也谈不上难看,萝卜白菜,各有所爱吧。除了外观设计大改之外,新iPhone的命名方式也将会出现变化。近日,有爆料人士在推特上表示,苹果将改掉类似“iPhone XS Max”这样拗口的命名,改用“Pro”命名。

也就是说, iPhone XS的下一代产品即iPhone 11很可能会命名为iPhone XI,iPhone XS Max的下一代产品可能就会命名为iPhone XI Pro。不过目前不清楚苹果会让“Pro”代替“Max”,还是会另推出一款“Pro”版本的iPhone新品。从苹果的iPad、iPad Pro、MacBook、MacBook Pro这些命名来看,这条消息的可信度还是比较高的。如果真的这样命名的话,苹果旗下的手机、笔记本、平板等多条产品线的命名将会统一。

至于苹果会如何使用“Pro”这个词,我们无法知晓,但最终的命名肯定要比iPhone XS Max来的自然和简洁。对于手机行业来说,手机命名其实是一个很有意思的话题,杂乱的命名方式不仅让消费者都蒙圈,估计他们自己要整合清理手机产品线也存在不少的问题。接下来我就带领大家了解一下手机在命名方式上有哪些有趣的事情。

以华为手机为例,华为在2011年凭借C8650、U8800、U8800+、U8860这四款机子出尽了风头,至于为什么用U、C、T这三个字母来命名,是因为华为当时并没有像如今这样成为手机行业的巨头,因此U代表联通、C代表电信,T代表移动,就这么简单。但华为不甘心做廉价手机,因此投入大量资金和技术逐步走向了中高端市场并且取得了辉煌成绩。

以现在华为的命名方式来看,Mate系列主打高端商务旗舰,设计无短板,堪称堆料狂魔;P系列领军手机拍照,软硬件结合,夜拍无人能敌;Nova系列剑指青春潮流,已然成为了年轻人的最爱。因此清晰且全面的手机命名对于消费者的影响是非常重要的,用户对于一个品牌的认知,短时间内是很难改变的。

反观魅族手机,刚开始的MX系列技惊四座,定位旗舰;后来又改名为Pro系列,Pro 5和Pro 6广受好评之后,又改名为数字旗舰15、16,这样快速生硬地更换旗舰手机的命名,其实对于一个手机品牌的伤害还是比较大的。苹果推出新款iPhone也就意味着老款iPhone会迎来降价,据悉,iPhone XR将会降到4000元左右,性价比很高。命名虽然重要,但也只是个代号,一款手机综合实力强不强,用起来体验如何才是关键,让我们静待新款iPhone的登场吧。