扫码支付将被淘汰为什么?马云新支付方式是什么?
2019-08-14 09:31:38  来源:NET1641

导语:马云宣称:扫码支付将被淘汰,新支付方式来临已有300个城市开通

在互联网的时代,科技领域是在快马加鞭的发展,我们的日常点点滴滴也是发生了巨大的变化,尤其是我们平常进行支付方式 的转变最为突出。马云推出支付宝后,我们也随之进入了移动支付的领域,在当今生活中我们随时可见到二维码的身影,二维码也是我们进行收款或者付款的媒介者。我们很多人都在使用手机进行扫码完成一些列的消费,但是对于扫码也不是百分之百有安全保障的,这些你知道吗?

对于扫码支付这样的形式存在隐患就是,别人也是可以使用你的手机,也可以利用的账号cao作扫码支付,就能完成一些消费。很多人认为使用设置密码或者使用指纹这样的方式进行付款就能安全,其实这些方法也不是绝对的安全识别支付,因为在当今指纹识别领域中,最具有安全保障的超声波指纹,也是能借助3D打印的技术来攻破这个指纹识别。

下面就是我们将要了解的最新支付方式刷脸模式,前不久的时候马云对外宣称:扫码支付将被淘汰,新支付方式来临已有300个城市开通。对于刷脸支付的安全保障也有网友质疑:现在骗子在增多手法也是越来越高明,获取了用户的照片不就能进行扫脸支付了?

其实网友的质疑也是对可以理解的,不过最新的刷脸支付方式采用的是最新3D结构识别技术,它是利用脸部巨大的点数来识别用户人脸的3D信息,与之前的2D人脸识别技术相差很多,所以这种方式比其它的支付方式安全保障提高了很多。

对于刚推出没多久的刷脸支付,它可以达到可以利用结构光识别用户在录制人脸的时候一些细微表情,所以也在一定程度上避免了别人对我们拍照进行扫脸支付的情况。我们所有的事情都是不能保证做到万无一失,安全保障也是打不到绝对安全的,像刷脸支付缺陷估计就是,用户遇到了和自己形似度特别高,尤其是双胞胎这样的情况,我们就要提高自己的警惕了。

对于刚推出来没多久的刷脸支付而言,它的安全保障是提高了很多,也与当今使用最多支付方式相比变得更加方便快捷,对于这种支付方式我们忘带手机也是可以进行支付的,小伙伴们使用过这种方式吗?