英仙座流星雨2019在哪里能看到?2019英仙座流星雨观赏位置时间
2019-08-14 09:31:40  来源:NET1641

8月13日16时前后,英仙座流星雨将呈现极大值,每小时出现大约110颗流星。

英仙座流星雨(学名Perseids)是以英仙座γ星附近为辐射点出现的流星雨,也称英仙座γ流星雨。每年在7月20日至8月20日前后出现,于8月13日达到高潮。英仙座流星雨理想情况下,峰值流量ZHR可达100左右。

地球今年7月17日至8月24日将穿越英仙座流星群的轨道。其中8月13日16时前后,英仙座流星雨将呈现极大值,每小时出现大约110颗流星。

今年中国各地可连续观测英仙座流星雨两天,最佳观察时间在8月13日和14日的凌晨0时至天亮前。今年观测英仙座流星雨有明月干扰,能目睹到流星雨的数量将会打折扣,但明亮的流星仍可划破夜空。

英仙座流星雨活跃期为每年7月中旬至8月下旬,流量大且稳定。该流星雨的群内流星速度较快,为59千米/秒,且呈现蓝绿色,亮流星较多。由于8月10日是西方洛朗圣神的节日,因此在西方国家又把英仙座流星雨称为“圣洛朗的眼泪”。近年英仙座流星雨一直相对稳定,天顶流量每小时为60颗至100颗。

天文预报显示,今年英仙座流星雨的流量极大预计出现在8月13日,持续时间比较长。13日10点至23点,它的ZHR(每小时天顶的理论流星数)都会保持在一个较高水平,最大可达110颗左右。

今年观测英仙座流星雨要远离大城市,选择晴天、视野开阔和没有光害影响的地方。