石墨烯电池概念股排名 石墨烯电池概念股一览
2019-08-14 09:32:37  来源:NET1641

石墨烯电池概念股龙头一览 石墨烯电池概念股有哪些?下面跟着小编一起去看看。

什么是石墨烯概念股

石墨烯的出现在科学界激起了巨大的波澜,人们发现,石墨烯具有非同寻常的导电性能、超出钢铁数十倍的强度和极好的透光性,它的出现有望在现代电子科技领域引发一轮革命。在石墨烯中,电子能够极为高效地迁移,而传统的半导体和导体,例如硅和铜远没有石墨烯表现得好。由于电子和原子的碰撞,传统的半导体和导体用热的形式释放了一些能量,目前一般的电脑芯片以这种方式浪费了70%-80%的电能,石墨烯则不同,它的电子能量不会被损耗,这使它具有了非同寻常的优良特性。

石墨烯概念股是指石墨烯行业以及相关行业类个股。

石墨烯电池概念股排名

从机构评级来看,部分石墨烯概念股受到机构的看好,

锦富技术[300128]

道氏技术[300409]

西藏城投[600773]

格林美 [002340]

石墨烯电池概念股个股一览

中科电气[300035]

华金资本[000532]

中国宝安(8.65 +0.70%,买入):公司通过宝安控股间接持有深圳贝特瑞新能源材料公司51.91%股权,子公司贝特瑞公司在原有石墨技术的基础上,开始了石墨烯的研发和产业化攻关,获得了多项石墨烯制备专利。

方大炭素:公司在高端石墨方面取得多项技术突破。公司发展战略为继续做优做强大规格、超高功率石墨电极和高炉炭块,以项目建设为载体,加快炭素新产品的开发,在核石墨、纳米炭材料、特种石墨、碳纤维、石墨导热片等领域取得突破。

南洋科技(22.30 -1.33%,买入):布局石墨烯,战略发展路径清晰。

ST烯碳(5.40 +1.12%,买入):公司本次募投项目烯碳新材料研究院的主要研究方向是烯碳新材料研究:活碳、汽车动力电池所需锂离子电池负极材料、碳导热材料、高性能碳纤维、石墨烯、纳米碳材料。

锦富技术(17.50 +0.17%,买入):石墨烯制备技术。

中泰化学(12.48 +2.55%,买入):子公司厦门凯纳是国内首批从事石墨烯、石墨烯微片生产研发的新兴专业化高科技企业。