山楂片泡水的功效 喝山楂水有什么好处
2019-09-01 09:03:09  来源:NET1621

山楂是一种很好的保健食品,直接吃的话口感比较酸难以下咽,但是将山楂加工或者晒干制成山楂片,那口感就大大不一样了。山楂有一定的养生保健功效,日常最常见的做法就是将山楂片用来泡水喝,既方便又养生,那山楂片泡水的功效具体都有哪些呢?下面我们一起来了解下。

【山楂片泡水的功效】

山楂片泡水的功效 喝山楂水有什么好处

1、通便利尿

山楂片泡水有很好的利尿功效,对于哪些尿路不通畅或者有便秘情况的人,常常喝山楂片泡水是非常有好处的,可以改善便秘尿不畅的情况。

2、降血脂、防治心血管疾病

经常饮用山楂片泡水可以降血脂,所以高血脂、高血压等人平时饮品推荐饮用山楂片泡水,对健康大有裨益。但是气虚的人则应该尽量不吃或少吃山楂。

山楂片泡水的功效 喝山楂水有什么好处

3、活血化瘀

山楂片泡水有活血化瘀的作用,特别适合一些属于血瘀型痛经的病人。尤其女性经期容易出现淤血型痛经,饮用一些山楂水之后能够很好的降低出现痛经的可能。

4、抗癌、防癌

山楂片泡水有一定的防治癌症的功效,这是因为山楂中含有牡荆素和四环素,它们都具有一定的抗癌作用。四环素的作用就是能阻断人体内的亚硝胺,预防癌症方面能起到很好的作用。

山楂片泡水的功效 喝山楂水有什么好处

5、促消化

山楂片中含有的营养物质有糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷铁和维生素C等,山楂片泡水饮用起来口感有点酸酸的,但它有生津开胃、助消化的功效。胃口不好、肠胃消化不好的人可以时常饮用。 但是如果本身有胃溃疡之类的胃病,则最好少喝。

以上就是关于山楂片泡水的功效详细介绍,平时适当饮用山楂水还是蛮有益处的,不过不建议肠胃不好的人大量饮用哦!

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com