少女溺亡引生命权纠纷怎么回事 少女溺亡引生命权纠纷事情经过
2019-09-01 10:30:01  来源:NET1613

近日,金寨法院江店法庭对一起小学生结伴游泳溺水身亡引发的生命权纠纷作出一审判决,三同游者监护人赔偿死者父母7万余元。

据悉,沈某、殷某、王某、郭某四人原系小学四年级同班同学。2010年8月7日,殷某过生日,四人在殷某家安排的排档吃过午饭后,郭某回家。其他三人先后到金寨某磁业公司、王某家、殷某家玩。当日下午二点左右,王某喊来郭某,四人相约来到梅山镇三里井村圩头冲口河沟玩耍。在玩水过程中,沈某、殷某、王某下水滑倒遇险,后殷某上岸,郭某用树枝将王某救出,沈某经三人施救无效溺水身亡。事发地附近百米左右有住户,且事发时住户有人在家,也有人从附近道路经过,但三人没有进行呼救。事后,殷某、王某协商将沈某的自行车藏匿。当日下午,沈某父母向殷某等三人打听其子下落,被三人隐瞒,遂于当晚向公安机关报案。次日上午沈某被打捞上岸。2010年8月9日,经私下调解,殷某父母支付沈某父母3万元,其余两家没有赔偿。

金寨法院江店法庭依据相关法律判决殷某父母、王某父母、郭某父母分别赔偿原告30000元、25000元和20000元。该案判决后双方均未提出上诉,被告在判决书生效后主动到法庭缴纳了赔偿款。