贺州有哪些特色小吃 广西贺州特产
2019-09-01 10:30:49  来源:NET1621

贺州是广西的地级城市,是客家人聚居地之一,有着独特的文化,到贺州一趟,贺州有哪些特色小吃呢?

贺州特产一:客家盐酒鸡

贺州有哪些特色小吃 广西贺州特产

客家盐酒鸡是广西贺州的特色菜肴,是具有客家特色的美食,其制作方法十分繁复,选用阉鸡为主要原料,做盐酒鸡所使用的米酒最好是客家的米酒,做后采用传统的制作方法制作而成,所制作出来的盐酒鸡有着淡淡的米酒香味,鸡肉鲜嫩美味,营养丰富。

贺州特产二:贺州菜酿

贺州有哪些特色小吃 广西贺州特产

贺州菜酿是广西贺州的特色小吃,有着非常悠久的历史,贺州菜酿讲究传统制作,不需要太多的现代调料,也不钟情于先进的微波炉煎煮方法,根据传统的制作方法制作出来的菜酿造味道纯正,色香味俱全。

贺州特产三:三角包

贺州有哪些特色小吃 广西贺州特产

三角包是广西贺州的特色小吃,有着非常悠久的历史,起源于汉朝时期。选用陈村粉,马蹄、笋干、豆角为主要原料,采用传统的制作工艺制作而成,所制作出来的三角包外形呈三角形,口感爽滑,香鲜可口,层次感强,百吃不腻。

贺州特产四:黄姚豆腐酿

贺州有哪些特色小吃 广西贺州特产

黄姚豆腐酿是广西贺州的特色小吃,历史非常悠久,苏东坡就曾赞美过。把黄姚当地水豆腐掏烂揉碎,放入馅料捏成小包,加入黄姚豆豉文火慢煎,即可上桌,关键在于黄姚古镇古井里的水,所制作出来的豆腐酿味道充分渗透,香气扑鼻,色香味俱佳,别有一番风味。

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com