抢方向盘取消落户经过细节 抢方向盘取消落户原因真相
2019-09-01 11:12:59  来源:NET1613

抢方向盘取消落户经过细节 抢方向盘取消落户原因真相

2018年12月,四川籍女子梁某某在上海浦东乘坐公交车时,因错过下车时机与司机发生争吵,后抢夺方向盘,造成公交车失控,与路边车辆相撞。

上海市浦东新区人民检察院指控,2018年12月4日上午9时许,被告人梁某某乘坐由上海浦东新区金高公共交通有限公司运营的783路公交车,当行驶至张杨路居家桥路站点时,因错过下车时机,梁某某要求公交车驾驶员王师傅停车开门,双方发生争吵。后王师傅两次打开车门,被告人梁某某均未下车。当王师傅再次关闭车门驾驶车辆行驶过程中,被告人梁某某强行拉拽方向盘,致使行驶中的公交车失控,撞击同向车道上等候信号灯的上海东捷建设(集团)有限公司电力工程车,造成两车不同程度受损。

抢方向盘获刑3年半以及取消落户是真的吗

12日上午,上海市浦东新区人民法院(以下简称浦东法院)公开开庭审理此案,并当庭作出一审判决,被告人梁某某因犯以危险方法危害公共安全罪被判处有期徒刑3年6个月。据了解该女子取消在上海落户资格。

抢方向盘获刑案例事件有哪些

河南郑州抢方向盘获刑案例

2月15日下午6点多。当时,河南郑州的邢师傅,开着长达18米的B2路公交车,正在路上按照路线行驶着。从西往东,在到达了电厂路公交站后,邢师傅将车停好后打开了车门。

从监控中,邢师傅确认前后门都无人上下车后,就关门起步了。当车刚刚驶离公交站20多米后,从后方车厢突然冲过来一个年轻小伙子,一把就把方向盘抓住了,还对着邢师傅喊:“我下车,你没看见!”

因为刚刚下了雪,公交车的速度并不快,大约30码左右。见有人来抢方向盘,邢师傅赶紧双手稳住方向盘,并一脚刹车把车停住了。此时,车停在快车道上的公交专用道上。幸好后面没有别的车,否则后果不堪设想。