大快人心!抢方向盘取消落户是什么情况?为何网友对此拍手称赞
2019-09-01 14:02:48  来源:网络1597

上海女子梁某某因抢夺公交车方向盘,不仅被取消了落户资格,还被判刑三年六个月。近期,梁某某提起上诉,理由为量刑过重。8月29日,法院宣判,驳回梁某某上诉,维持原判。去年年底,梁某某乘坐783路公交车,因为下车慢了导致车门关闭后与司机发生争执。由于她在车门前磨磨蹭蹭,司机就提前关了车门,导致差点夹到她,

该女子十分生气,大声质问“你为什么不让我下车?”后来师傅又打开下车车门两次,其中第三次开门时间约10余秒,该女子咽不下这口气,骂骂咧咧就是不下车,其他乘客催促开车,司机就不再搭理她,关闭车门驶离了站台。结果该女子暴怒,抢到前门驾驶位,把方向盘使劲往左拉拽,“叫你不让我下车!”。司机踩住刹车,但失控的公交车还是“嘭”地一声撞上了左侧车道上的电力工程车,把工程车撞了一个大坑,幸好公交车内12名乘客无受伤情况。法院以危害公共安全罪定罪,依法判处梁某某有期徒刑三年六个月。结果该女子不服,认为判重了,还觉得自己木有伤人意向且有自首倾向,所以上诉。然而,她在笔录中的说辞严重前后矛盾,第一份笔录中说自己是因为没站稳跌倒在刷卡机旁,并否认抢方向盘,而在第二份笔录中又说自己不小心碰到了方向盘。

拒不承认自己的违法事实。法官对她提出所谓的自首情节予以否决,而且从种种细节看出她毫无悔改之意。值得注意的是,案发前,梁某某是一名长年在沪的外地来沪人员,还差几个月,她就能拿到多少人心心念念的上海户口了。现在倒好,她的上海户口彻底泡汤了。据悉申请上海户口一般是通过劳动部门,如人才引进、居转户、留学人才落户等;另一种是通过公安部门,如结婚、随迁等。但是只要涉及违法犯罪行为的,一律取消上海户口资格。网友对这起宣判结果纷纷大声叫好,她说量刑过重,但是有没有想过,当她去夺方向盘的时候,一车的人如果出现事故造成伤亡,这会给别人家庭造成多少伤害。成年人有能力该为自己冲动买单。还有人表示上海又少了一位这样的人落户,为上海庆幸。希望把她的案例做成宣传片,公交车上循环播放。

原标题:抢方向盘被取消落户判刑三年六个月 到现在毫无悔改之意

值班主任:田艳敏