十一火车票将开售 火车票的购票时间你可要记准确
2019-09-01 14:03:05  来源:网络1597

今年国庆长假首日的火车票已正式开售,由于今年中秋与国庆假期仅隔6天,从9月底到十一黄金周期间,全国铁路料将迎来又一个客流高峰期,因此,火车票的购票时间你可要记准确。

商丘市火车站工作人员 于茜帆:按照全国铁路网络和电话订票预售期30天的规定,今天可以买到10月4日的火车票,由于车站窗口代售点和自动售票机火车票预售期是28天,据此推算,今天可以买到10月2日的火车票。

根据以往的购票规则,12306网站的放票时间点是21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,旅客需记住自己购买车次的放票时间点,做好抢票准备。放票之际未抢到票的旅客们,放票45分钟时不妨再次刷新12306网站,此时可能还有没付款的票返回系统。此外,在开车前15天、48小时、24小时、30分钟等时间节点,退票相对集中,没抢到票的可以抓住这几个时间点“捡漏”。

商丘市火车站工作人员 于茜帆:从往年来看,出行高峰期,将出现在10月1日和10月7日,由于两地直达的火车票往往很快被抢空,旅客可选择接续换乘功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。随着双节的临近,我们火车站也将加开部分临客,请大家时刻关注火车站公告和12306网站提前做好规划,以免耽误您的行程。

原标题:十一火车票将开售 火车票的购票时间你可要记准确

值班主任:田艳敏