杀人回忆嫌犯照片曝光 韩国华城连环杀人案事件始末细节来龙去脉
2019-09-27 11:02:19  来源:网络1596

杀人回忆嫌犯照片曝光 韩国华城连环杀人案事件始末细节来龙去脉

韩国媒体公开嫌疑犯高中照片

9月25日,韩国媒体公开《杀人回忆》原型华城连环杀人案最大嫌疑人李春材(音译)的照片。

媒体表示,考虑到国民知情权优先于个人信息保护权,而且该照片有可能成为解决最长期未结案件华城连环杀人案以及其他不为人知的未结事件的线索,决定公开照片。

该照片为李春材毕业的水原某高校的毕业相册中的照片,照片下方还写着他的名字。该照片与模拟画像有很多相似之处,单眼皮,眼角细长,左眉圆,右眉呈一字型,嘴唇的形状也是一字型,耳垂形状也一致。该模拟画像是警方根据第七起案件和第九起案件当时目击者的陈述制作的。

李春材的亲生母亲金某(75岁)也确认了该毕业相册照片中的是李春材本人。

韩国华城连环杀人案事件始末

2003年,韩国导演奉俊昊以上世纪80、90年代真实发生的“韩国华城连环杀人案”为原型,拍摄了一部经典的悬疑电影——《杀人回忆》,影片结尾,查案警官最终仍没能够抓到真凶,他直视镜头的特写,眼中写满了愤怒与不甘,也成为一代韩国人以及看过这部电影的观众难以忘怀的一幕。

案件发生33年后,这起韩国现代史上最严重的连环谋杀悬案的嫌疑人,因着DNA鉴定技术近日终于被警方基本锁定。然而在警方多次审问下,嫌犯至今仍矢口否认犯案,使得案情再度陷入胶着。

26日上午,韩国警方再次举行了情况通报会,公布了目前调查的最新进展。而在前一天,韩国媒体首次披露了嫌犯的真实样貌,由于他的长相实在与当年警方公布的嫌犯画像太过相似,照片的曝光也震惊了韩国民众。